Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Умный дом и…дед Мороз.

Отправлено: 25.09.2009, в рубрике: Умный дом

Кто из нас не мечтал о теплом и уютном доме неподалеку от города? Тем не менее, даже крупные суммы денег не смогут создать нужный эффект, если они не вложены с душой и умом. Что должно быть в хорошем доме? Что сделает его теплым и комфортным? Прежде всего определитесь, чего именно Вы ждете от своего гнездышка? Вы хотите собираться здесь всей семьей, устраивать домашние праздники и проводить вызов Деда Мороза?

Тогда без просторной и уютной гостиной Вам точно не обойтись. Естественно, сделать её лучше на первом этаже, совместно с кухней. Если гостиная, в которой планируется проводить время всей семьей находится на втором этаже, то никто добираться туда не будет. Если же все продумано правильно, то заказ Деда Мороза пройдет именно здесь. Представьте себе такую картину. За окном падает снег, наступил тихий предновогодний вечер. В уютной гостиной, у камина собралась вся семья. В гости приехал Дед Мороз, который водит хоровод у наряженной елочки. Разве не идиллия? Тем не менее, достичь её может любой, было бы желание! Все дело в правильно продуманной планировке дома. Если Вам удастся создать такой вариант, то считайте, что строительство прошло успешно! Если обратиться опять же к новогодним праздникам, то Дед Мороз и Снегурочка могут устроить программу и на улице. Что для этого требуется? Правильно! Красивый ландшафтный дизайн и место, в котором можно было бы провести праздник. Заказ Деда Мороза и Снегурочка характеризуется большим количеством активных игр, танцев и хороводов вокруг елочки для всей семьи. Соответственно места понадобится достаточно много. Специально к приезду актеров, на улице можно нарядить красивую елочку. Вызов Деда Мороза в этом случае пройдет более весело и торжественно.

Какими ещё качествами должен обладать умный дом? В нем должно быть тепло. Только в этом случае заказ Деда Мороза может состояться здесь. Сами понимаете, что в холодном доме не очень весело встречать Новый год. Качественная теплоизоляция и отопление закладываются ещё при строительстве дома. Выбирайте качественные материалы, от них очень многое зависит. Вызов Деда Мороза и Снегурочки в теплый дом однозначно вызовет больший успех, чем аналогичный заказ в квартире.

Что ещё? Умный дом создают сами хозяева. Строители, архитекторы и дизайнеры могут в этом только помочь, но основное решение предстоит принять именно Вам. Кроме того, будьте готовы к тому, что уютный и умный дом Вы будите создавать не один год. Но результат будет виден сразу. И тогда исполнится мечта, в которой Дед Мороз и Снегурочка проводят развлекательную программу у теплого камина!


Закрыто для комментирования, ибо...