Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Если в доме есть подвал

Отправлено: 10.10.2009, в рубрике: погреб и подвал

Если в доме есть подвал – значит, есть помещение, для хранения ценных, но вроде как ненужных вещей. И, конечно же, если в доме есть подвал – есть проблемы с сыростью и влагой, которая вам в доме ни к чему. Но, не стоит отказываться от подвального помещения. Избавиться от проблем с сыростью поможет стандартная гидроизоляция подвалов.

Гидроизоляция помещений вещь обычная и необходимая. Влага есть всегда и везде, и она есть причиной сырости, которая разрушает здание. Как правило, подвальное помещение больше всего подвержено влиянию влаги. Для защиты помещения от этой проблемы и нужна гидроизоляция подвалов.

Самый надежный способ для гидроизоляции подвалов – дренажный. Гидроизоляция дома таким способом, предполагает откопку фундамента здания. То есть, что бы защитить подвал от проникающей влаги, необходимо добраться до самого фундамента здания, и установить дренажную систему. Работа хлопотная, но очень надежная. Гидроизоляция подвалов таким способом, предполагает отвод воды от здания за пределы участка.
Существует, так же, иной дренажный способ. Гидроизоляция дома по такому способу не требует работ с фундаментом. Защита помещения от влаги требует внутренних работ. По периметру подвала проводятся специальные желобки, которые и будут служить дренажной системой. Вся влага отводиться в колодец, а пол защищается специальным покрытием. Такая гидроизоляция помещений (подвалов) требует точных расчетов.
Защитить ваш подвал от ненужной влаги можно с помощью метода, который предполагает заполнение пространства за стенами и полом специальными материалами. Это может быть специальный гель или смола. В полу и стенах проделываются отверстия, через которые и будет заполняться пространство. Указанные материалы увеличиваются в объеме при контакте с водой, благодаря чему и заполняют все щели.

Гидроизоляция дома очень важна в любых помещениях, а когда речь идет о подвалах – проблема становится еще более острой. Гидроизоляция помещений дома, таких как подвал, должна быть произведена профессионалами, поскольку подвал, больше других помещений, подвержен разрушительному действию влаги. Итак, если в доме есть подвал – в подвале должна быть надежная гидроизоляция. В противном случае, подвальное помещение станет причиной разрушения всей конструкции в целом. Этого легко избежать, если следовать советам профессионалов и воспользоваться их услугами.


Закрыто для комментирования, ибо...