Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Коммерческие объекты и использование автоматизированных систем

Отправлено: 03.12.2009, в рубрике: Умный дом

Автоматизированные системы “умный дом” приспособлены как для жилых, так и для коммерческих объектов. Это не обязательно офисы, это могут быть отели или рестораны. Ведь основа это интеллектуализировать помещение, а различие будет только в размещении акцентов и компоновке модулей. Применение автоматизированных систем может существенно продвинуть ваш бизнес в любой области коммерческих услуг.

Системы интеллектуальных домов используются в ресторанах и офисах, банках и отелях, и множестве салонов. Совсем недавно мы считали существование “умных” домов лишь фантазией режиссёров кинофильмов и писателей фантастов. Сегодня уже вряд ли кого-то удивишь “умной” квартирой или офисом.

Здания различных компаний предназначены для ежедневной работы множества людей, и автоматизация систем служит обеспечением комфортности в вашей работе или работе вашего персонала. В каждом индивидуальном варианте, используют различные системы для реализации функций “умного” здания, ориентируясь на его специфику.

К примеру, для ресторана устанавливается повышенный контроль безопасности (определённая постановка видеонаблюдения и пожарных сигнализаций), мультирум и специфическая система кондиционирования. Также основная часть здания оснащается специализированным аудио оборудованием и большими плазменными экранами. В отелях используют набор из климат - контроля, контроля утечек воды и управление светом.

“Умные” здания предназначаются для обеспечения более комфортного перемещения и взаимодействия между сотрудниками. Одна из основных функций таких зданий - это системы безопасности. Зачастую это довольно обширный набор из сети спрятанных видеокамер и систем идентификации сотрудников, пропускающих их только в определённые комнаты. В особо важных объектах даже устанавливается биометрическое сканирование сетчатки и отпечатков пальца для доступа в помещение, и комплекс средств для защиты информации.

Здание осуществляет контроль за расходом электроэнергии, мониторинг состояния источников бесперебойного питания и дизельных генераторов, систем водоснабжения и теплосети. При малейшем сбое или аварии, автоматизированная система сразу же отправляет уведомление в необходимые службы и соответствующим сотрудникам.

Полная автоматизация это довольно дорогое решение, поэтому стала доступна частичная компоновка здания, которая может существенно улучшить работу многих коммерческих структур.


Закрыто для комментирования, ибо...