Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Как правильно выбрать броненакладку: руководство к действию

Отправлено: 11.03.2010, в рубрике: Двери-окна

Защита своего дома это первое, о чем стараются позаботиться хозяева, переезжая на новое место жительства. Какое-то время можно прожить без ремонта и без некоторой мебели, потерпеть отсутствие горячей воды и всей необходимой бытовой техники, но без защиты нельзя оставаться ни дня. Поэтому не удивительно, что железная дверь, замки и прочие атрибуты, охраняющие жильцов от проникновения злоумышленников, пользуются такой популярностью. Однако одной лишь хорошей двери и пары сложных замков высокой секретности не всегда бывает достаточно. Цилиндровый замок действительно практически не поддается вскрытию, но у него есть свое уязвимое место цилиндровый механизм или личинка, который можно высверлить. Именно таким способом преступники могут легко проникнуть в квартиру, миновав даже сложные дорогостоящие замки. Поэтому очень важно застраховать себя от подобной вероятности. Сделать это можно с помощью броненакладки.

Броненакладка представляет собой прочное приспособление, которое защищает замок от силовых методов взлома, вроде высверливания. Принцип её действия заключается в том, что она закрывает собой наиболее уязвимую часть замка цилиндр. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша безопасность вышла на новый уровень, имеет смысл озаботиться приобретением накладки, которая обеспечит сохранность замка. Но как эту накладку выбрать?

Накладки преимущественно изготавливаются из высококачественной стали и сверху покрываются декорирующим слоем. В итоге внешне они выглядят привлекательно, демонстрируя хром, латунь или серебро, но на проверку оказываются прочными и надежными. По способу крепления к двери накладки бывают трех видов: накладные, полуврезные и врезные. Именно на этом делении и стоит остановиться более подробно.

Накладные броненакладки, как можно понять уже из названия, накладываются поверх двери. С одной стороны это достаточно удобно, потому что они весьма просты в установке. Мастеру не потребуется делать углубления в двери, монтаж заключается в простом высверливании отверстий и прикручивании накладки к двери. Простая установка - однозначный плюс, но есть у таких на кладок и большой минус. Дело в том, что они являются наименее надежными, так как теоретически их можно сбить. Конечно, сегодня существуют технологии, позволяющие сделать накладные броненакладки устойчивее к силовому воздействию, но всё же есть более надежные варианты, о которых речь пойдет далее.

Полуврезные броненакладки требуют наличия в двери специального углубления, которое по диаметру будет совпадать с накладкой. В результате сбить такую защиту будет весьма проблематично, и замок будет находиться под надежной охраной.

Однако и этот вариант не является лидером в плане надежности. Если вы хотите быть на сто процентов уверенными в том, что никакой злоумышленник не сможет добраться до замкового механизма, тогда стоит приобретать врезные накладки. По сути своей они аналогичны полуврезным, но здесь требуется более глубокое отверстие, в котором накладка полностью утопает. Такая защита является максимально надежной, не допускающей никакого вторжения в зону замкового механизма. Именно такой вариант стоит приобретать, если хочется максимально обезопасить свой дом.


Закрыто для комментирования, ибо...