Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Монтаж пластиковых окон – как провести измерения

Отправлено: 16.03.2010, в рубрике: Двери-окна

Сторонников традиционных деревянных рам трудно переубедить. Обычно это происходит само собой, когда соседи и знакомые нахваливают преимущества купить именно пластиковые окна в кредит. Они заключатся, прежде всего, в том, что эти окна быстро оправдают себя экономически. Экономия от расходов на отопление очень велика, а теплопотери сведены до минимума.

Звукоизоляция не идет ни в какое сравнение с обычным окном. Впечатление такое, что звук просто выключен. – ни единый децибел не достигает помещения.
Добавка-стабилизатор на основе кальция-цинка придает рамам прекрасный белоснежный цвет, сохраняющий свою белизну на протяжении 40 лет. Фактура профиля гладкая и приятная на ощупь. Цветовое решение может быть изменено по желанию заказчика на имитацию дерева или на любой другой цвет. Специальное ламинирование прочной пленкой позволяет учесть все пожелания заказчика.

Оконные профили не рассыхаются и не набухают, их характеристики неизменны при перепадах температур от – 40 градусов до + 50. Поверхность всегда выглядит новой и не нуждается в покраске при правильном уходе. Уход несложен и заключается в своевременном удалении накоплений пыли, смазке фурнитуры маслом, не содержащим смол и уходе за эластичными прокладками. Современные профили теперь защищены от взлома, удален 13-ти миллиметровый профиль.

От того, как будут проведены замеры, зависит правильность монтажа пластикового окна. Вот несколько полезных советов по проведению предварительных замеров.

Правило первое – замер лучше делать с учетом того, что будет снята старая штукатурка, нашитая вагонка и прочие наслоения.

Правило второе - замер проводится с обеих сторон – с внутренней и с наружной. Это необходимо для определения глубины оконного проема, чтобы пластиковое окно не оказалось меньше нужных размеров и не выпало при установке.

Правило третье. В домах оконные проемы часто бывают перекошенными. Размер будущего окна должен быть увеличен на величину перекоса, чтобы избежать больших сквозных щелей. В крайнем случае, придется увеличивать оконный проем или габариты оконной коробки за счет прищелкивания добавочных профилей.

Правило четвертое. При замерах не забудьте уточнить у заказчика, как он предпочитает устанавливать оконную раму – выставив ее полностью или же «спрятав» в стену. Тогда будет ясно, какой свободой маневра пользоваться.

Вообще, расстраиваться из-за несовпадающих замеров с готовой рамой не стоит. Опытный мастер так сумеет установить окно, что после задувки пеной, оно будет плотно прилегать к стенам даже в тех местах, где не удалось полностью подогнать ее из-за перекоса проема.


Закрыто для комментирования, ибо...