Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Элементарный закон рынка: спрос рождает предложение –цилиндры против вырывания.

Отправлено: 29.03.2010, в рубрике: Двери-окна

Вопросы безопасности появились не вчера и уйдут не завтра. На протяжении всей истории развития человечества, во все времена и при любых цивилизациях, существовала необходимость защитить жилище и сохранить имущество. История замков вплетена в историю народов.

Американец французского происхождения Линус Йель в 1848 году изобрел замок, имеющий несколько штифтов, которые удерживали поворотный валик. В пятидесятые годы 19 века, его сын, Линус Йель – младший, замок доработал и усовершенствовал конструкцию ключа. И отец и сын вошли в историю, как создатели цилиндрового замка, который совершенствуясь по мере развития технологий, пришел в век 21, и по - прежнему, является одним из самых популярных замков.

Интересно, что сам принцип цилиндрового замка, секрет которого состоит в выравнивании положения опорных пинов, был известен и использовался в древне Египте в третьем тысячелетии до новой эры. Правда, основным материалом замка было дерево, и роль секретных пинов выполняли деревянные колышки Сегодня же, маленький ключ, простота замены личинки удобство в эксплуатации и ремонте вот основные преимущества цилиндрового замка.

К недостаткам же этого механизма относят слабое противостояние силовому взлому и манипуляционному вскрытию.

Для несанкционированного открывания цилиндрового замка необходимо или удалить либо разрушить цилиндровый механизм (силовой взлом), или обеспечить проворачивание цилиндра (манипуляционное вскрытие). О видах манипуляционного вскрытия и высокой способности современных цилиндровых замков КАЛЕ им противостоять, можно увидеть много статей в интернете. Остановимся на силовом взломе. После удаления цилиндра практически все замки беззащитны. Если цилиндр выбит или вырван замок, практически открыт. Поэтому цилиндровый замок легкодоступен для взлома без качественной защиты цилиндра. Изготовленная из твердосплавных материалов и закрывающая доступ к цилиндру, броненакладка снизит не только возможность взлома замка, но и вероятность криминального интереса к нему, что, немаловажно.

К сожалению, можно столкнуться в продаже с поддельными броненакладками. Ведь защитные свойства броненакладки обеспечивает не только состав сплава, но и соблюдение технологии закаливания, которая обеспечивает оптимальную твердость. Недокаленную броню легко просверлить, перекаленная хрупка и может быть расколота.

Сертифицированные броненакладки КАЛЕ прошедшие также и российскую сертификацию, имеющие защитную голограмму, способны надежно защитить цилиндровый механизм вашего замка.

На замок броненакладки устанавливаются через корпус замка с помощью специальных твердосплавных болтов. Специалисты рекомендуют защищать броненакладкой все цилиндровые замки, что позволит существенно снизить вероятность их криминального взлома. Технологические отверстия, обеспечивающие крепление броненакладки, предусмотрены на всех замках KALE.

Современные технологии и высокоточное оборудование, и опыт высококвалифицированный опытный персонал и автоматизированные системы контроля за качеством вот в чем залог безупречного качества всей продукции производства компании KALE KILIT.


Закрыто для комментирования, ибо...