Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Статья о том как бороться с домовым грибком

Отправлено: 31.03.2010, в рубрике: Технологии, материалы

Все владельцы домов построенных из древесины рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как домовой грибок. Надо сказать, что вещь это крайне не приятная. Существует несколько разновидностей данной напасти, но все они одинаково опасны для вашего строения. Присутствие домового грибка легко определить.

Сначала стоит обратить внимание на скопление белых ватообразных нитей, которые с течением времени образуют плёнку с серебристым оттенком. Присутствие в доме грибка опасно не только для дома, но и для живущих в нём людей, а в первую очередь детей. Стоит как можно быстрее принимать меры по избавлению от этой напасти.

Грибок чаще всего появляется в помещениях, которые слабо проветриваются и имеют большую влажность. Прежде всего, стоит обратить внимание на деревянные части строения. Обычно в зоне поражения доски деформируются и трескаются, наблюдается неприятный запах. В таком случае менять поражённые грибком доски бессмысленно, так как грибок очень быстро распространяется.

Если, к примеру, грибок завёлся на досках пола то, скорее всего, придётся менять весь настил. Важную роль в борьбе с домовым грибком играет профилактика, необходимо систематически проветривать помещение и обновлять покрашенные части строения. И всё же если грибок уже появился, то бороться с ним можно и другими способами!

Если нужны идеи для Вашего дома, их можно найти на www.gmsgroup.ru

Сейчас представлено много средств для этих целей. Хорошо, к примеру, подойдут для этих целей растворы с использованием неорганических солей. Можно применять смеси железного и медного купороса. Для этого необходимо взять литр тёплой воды и растворить в ней по 60г каждого вещества. Далее этот раствор нужно равномерно нанести на все поражённые участки древесины, данную процедуру необходимо повторять примерно раз в месяц. Можно к этому раствору подмешать немного глины и обмазать участки древесины поражённой грибком, такая обработка гораздо эффективнее.

В борьбе с грибком можно использовать и раствор из одного медного купороса, но это менее эффективно. Грибок так же может появиться и на штукатурке строения. В таком случае от пораженной области стоит незамедлительно избавиться, отбив её, причём площадь должна значительно превышать поражённую грибком зону.

Далее необходимо просушить стену под штукатуркой, и только после этого её можно обрабатывать раствором против грибка. При наложении новой штукатурки, в раствор непременно надо добавить тот же раствор, которым мы обрабатывали поражённые места в доме.

Стоит отметить, что все химические средства для борьбы с домовым грибком токсичны, и при работе с ними стоит быть осторожным.


Закрыто для комментирования, ибо...