Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Проектирование бассейна: нюансы начального этапа

Отправлено: 30.06.2010, в рубрике: Земельный участок

Рано или поздно у каждого хозяина загородного дома возникает мысль о создании бассейна на собственном дачном или загородном участке. Это может быть, как собственно плавательный бассейн для купания, так и живописный пруд, предназначенный больше для украшения территории и эстетического удовольствия хозяев от его созерцания.

Такие сооружения могут иметь самые различные формы и по-разному быть устроены. Вопрос о создании и устроении пруда или бассейна нужно решать уже на начальных стадиях возведения загородного дома.

Для того, чтобы определиться с устройством и внешним видом будущего бассейна, необходимо ответить себе на следующие вопросы:

Во-первых, для каких именно целей будет предназначено данное сооружение. От решения данного вопроса зависит какими будут глубина и площадь будущего бассейна. Единственным и главным ограничением задумок хозяина участка является его финансовое положение.

Далее, необходимо учесть еще один нюанс — будет ли бассейн использоваться для прыжков? Nfrого рода бассейны должны иметь глубину не менее полутора метров. Если вы считаете прыжки в воду неотъемлемым аттрибутом бассейна, тогда специалистам, что будут заниматься разработкой данного сооружения, требуется спроектировать вышку определенной высоты, которая будет зависеть от глубины бассейна.

Кроме того, необходимо четко и однозначно определиться с местом расположения. Это может быть дом или открытая местность. Хотя, конечно, желательно размещать бассейн на природе, на открытом пространстве, но сразу нужно заметить, что такое сооружение комфортно будет использовать только в теплый летний сезон года.

Еще один нюанс, который обязательно нужно продумать впредь: как избавиться от кротов в случае необходимости. Ведь грызуны очень часто своим вмешательством могут изменить все планы человека. Поэтому приобрести хороший ультразвуковой отпугиватель кротов – это значит избавить себя от лишних проблем с грызунами в будущем.

Сегодня существуют бассейны монолитные и из сборных конструкций. Сборные устройства лучше всего располагать на свежем воздухе, а монолитные, по причине их более высокой себестоимости, - в помещение дома.

Понятно, что проектирование бассейнов начинается с чертежей, которые любому желающему помогут составить соответствующие специалисты. Они же помогут разобраться в методах очистки воды, дополнительного оборудования и других нюансах устройства и содержания бассейнов.

Ну, а основным элементом любого бассейна, бес сомнения, является его дизайн. Именно этот вопрос следует проработать оптимально и основательно.


Закрыто для комментирования, ибо...