Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Отделочные материалы: Декоративная штукатурка

Отправлено: 02.07.2010, в рубрике: Технологии, материалы

Главный фактор, от которого зависит долговечность, эстетичность и качество отделочных работ – качественные отделочные материалы. К их выбору следует отнестись крайне ответственно.

Первое, на что стоит обратить внимание, говоря об отделочных материалах, так это на то, что строительные компании, которые выполняют отделочные работы, прибегают к использованию тех материалов, которые проверены временем или с которыми у специалистов уже имеется опыт работы. Это дает клиенту определенную гарантию того, что отделка будет выполнена на высшем уровне.

Многие заказчики даже не представляют, какое разнообразие строительных материалов представлено на рынке в настоящее время. Выбор, порой, становится очень и очень сложным, поэтому необходимо прислушиваться к мнению специалистов из строительных компаний.

Почти все строительные компании предлагают вниманию заказчика специальные каталоги, в которых описаны подходящие качественные и доступные отделочные материалы.

Но это не значит, что заказчик не сможет увидеть отделочные материалы воочию. В любое удобное для него время заказчик сможет приехать на склад и увидеть те отделочные материалы, которые будут использоваться при ремонте его квартиры. Эта возможность значительно облегчит заказчику не только непосредственно выбор отделочных материалов, но и подготовку к нему.

Конечно, качество работ по отделке помещения зависит еще и от того, правильно ли эти материалы были использованы и применены.

В ходе отделки любого помещения проводятся штукатурные работы. Вообще, покрытие стен штукатуркой всегда считалось подготовительным этапом. Стены штукатурили для того, чтобы более качественно провести их покраску или оклейку обоями. Такие работы повышают долговечность здания, гигиеничность поверхностей, звуко- и теплоизоляцию.

Применение декоративной штукатурки в отделке домов является оригинальным решением. Такая штукатурка не предназначена для оклейки или тому подобного. Она является уже завершающим этапом в обработке поверхности стены.

Материал это сравнительно новый. Создает уют и комфорт в помещении.

Декоративные штукатурки разнообразны по цветовой гамме, фактуре, технике нанесения. Это позволяет реализовать самые интересные и смелые дизайнерские проекты.

Такая штукатурка легко моется. Не выгорает и не выцветает. Она не вызывает аллергии, не имеет запаха. Отлично пропускает воздух.

Венецианские штукатурки – самый распространенный вид декоративных штукатурок. Они имитируют поверхность дикого камня, от известняка до малахита.

Также они могут изображать жатую ткань или тесненную кожу.

Также эта группа штукатурок может носить название марокканские или мавританские.

Гладкие штукатурки применяются значительно реже. Они необходимы тогда, когда необходим эффект, например, ряби на воде.

Для создания декоративных эффектов используются декоративные краски. Они создают эффект позолоты, металлика, имитируют щелк и перламутр. Эти виды отделки можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки.


Закрыто для комментирования, ибо...