Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Как выбрать качественный натуральный паркет?

Отправлено: 28.08.2010, в рубрике: коттедж (дом)

Отнюдь не является особой тайной, что долговечность, экологическая безопасность, износостойкость и прекрасная звукоизоляция паркета позволили ему уже очень давно обрести невероятную популярность среди широких масс потребителей и отделочников.

Вот немалое число вопросов, на которые нужно ответить при выборе и приобретении хорошего паркетного покрытия. Каким образом возможно уложить натуральный паркетный пол? Чему необходимо уделить самое пристальное внимание при выборе и покупке высококачественного паркетного пола? Какой орнамент нужно подобрать для устройства настоящего паркета? Какая порода дерева будет лучшим выбором для укладки паркетного покрытия в конкретном помещении? Существует достаточное количество тонкостей, на которые нужно обращать пристальное внимание при выборе настоящего паркетного пола. Надо непременно рассмотреть все эти немаловажные детали.

В первую очередь требуется отметить, что паркетный пол бывает щитовым, штучным, мозаичным, а также из паркетной доски. Для устройства натурального паркета используется бук, ясень, дуб, клен, бамбук и другая древесина.

Конечно, одним из самых излюбленных материалов для натурального паркета признается дуб. Настоящий дубовый паркетный пол характеризует прекрасный внешний вид, большая прочность, большой срок эксплуатации, а также хорошая износостойкость. Кроме паркетного покрытия из дуба, очень популярен и хороший паркетный пол из бука. К преимуществам высококачественного паркета из бука относятся: простота в укладке, спокойный и светлый оттенок. Сейчас стал очень популярным и натуральный паркет из граба, имеющий солидную прочность, повышенную стойкость к влаге и приемлемую стоимость.

Укладка паркетного пола осуществляется в настоящее время с применением 3-х главных способов: палуба, вьетнамка, елочка. Также кроме указанных орнаментов укладки паркета может применяться и куда как более сложная художественная укладка. Для её выполнения сначала нужно сделать детальный чертеж задуманного рисунка.

Так какой метод устройства паркетного пола в итоге лучше? На деле за покупателем остается принятие окончательного выбора. Все зависит от того, что необходимо получить в окончательном итоге. Самое главное, на что хотелось бы непременно обратить ваше внимание, что выполнение натурального паркета работа не только весьма трудоемкая, но и достаточно ответственная, потому-то без усилий настоящих профессионалов здесь не обойтись.

Источник: строительный магазин в Москве, можно купить подвесные потолки - очень выгодно.


Закрыто для комментирования, ибо...