Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Металлочерепица: свойства и применение

Отправлено: 31.10.2010, в рубрике: Технологии, материалы

Все здания требуют прочной и надежной кровли, которую можно изготовить из металлочерепицы, являющейся легким материалом, производящийся из качественной оцинкованной стали и имеющий двухстороннее полимерное покрытие. Производят ее в заводских условиях.

Она имеет форму  керамической черепицы, а свойства соответствуют металлической.

Основные ее преимущества - это гладкая поверхность и незначительная масса. Имея низкую воспламеняемость и надежное крепление, является самым безопасным материалом для кровли. Она проста в укладке, экологически чистая и создает прекрасный внешний вид строению.

Металлочерепицу применяют для строительства жилых домов, промышленных сооружений, загородных коттеджей, как кровельный материал для пологих и покатых крыш.

Как правило, при отделке крыши черепицей применяют небольшие листы для удобства в транспортировке и укладке. Но ее всегда можно заказать длиной до семи метров. Для завершения укладки кровли, необходимо применить дополнительные элементы – ендовы, конёк, фартуки, водостоки и другие строительные приспособления.

Срок службы составляет до 70 лет. Поврежденные листы черепицы всегда можно заменить или покрасить. Благодаря разнообразию ее цветовой гаммы можно построить дом своей мечты. Производится она с разными полимерными покрытиями. Один из недорогих - это полиэстер, который содержит полиэфирную краску с глянцевой поверхностью. Черепица из этого материала практична в разных климатических условиях, при высокой или низкой температуре. Но некоторым механическим повреждениям она неустойчива. Более устойчива к механического рода воздействиям, совместно с пуралом. Та, которая покрыта пластизолом, является самой толстой.  В ресурсах Интернета преобладает  большое множество практических рекомендаций по ее выбору, а также и кровельных материалов, а вот те ресурсы, где создание сайта выполнено только недавно, совсем мало имеется таких конкретных рекомендаций.

ПДФ имеет долговечное глянцевое покрытие. Она сверхустойчива к механическим повреждениям, к климатическим зонам с сезонными колебаниями и не выгорает.

Перед ее установкой нужно хорошо сохранить. Для этого укладывают на особых деревянных брусьях и располагают с наклоном, что бы стекала вода, оставляя зазорами между листами, для хорошей циркуляции воздуха.

Металлочерепица украсит экстерьер здания, защитит от влияния окружающей среды, ветра, жары, снега и воды. Она удобна и выгодна во всех применениях.


Закрыто для комментирования, ибо...