Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Металлическая мебель

Отправлено: 16.01.2011, в рубрике: Мебель и интерьер

Ситуация, когда нужно перевезти какой-либо тяжелый груз, возникает в повседневной жизни достаточно часто. Если транспортировать приходится многотонное оборудование, то лучше обратиться в такелажную компанию. Сотрудники фирмы используют специализированное оснащение, такое как такелажные системы, и гораздо лучше справятся с задачей перевозки грузов повышенной тяжести. Но если транспортировать нужно предмет средней тяжести, то вполне можно обойтись и легковым автомобилем.

Если речь идет о перевозке мебели, то проще всего транспортировать её на крыше автомобиля, на специальном багажнике. Только нужно помнить, что ресурс багажника ограничивается весом в 60-70 килограммов. Кроме того, нагрузка увеличивается на каждом бугре или яме. Поэтому перевозить нужно груз, не превышающий данные весовые показатели.

Если все-таки перевозить груз предполагается на крыше, то нужно хорошенько закрепить все детали. Можно использовать для этого специальную ленту с натяжной лебедкой или обычные эластичные жгуты с крючками. Деревянная или металлическая мебель должна быть максимально облегчена – вынуты все полки, дверцы и другие съемные детали.

Если автолюбитель решает перевезти груз в багажнике машины, то ему нужно помнить о таком понятии как развесовка по осям. Общая нагрузка на автомобиль не должна превышать пятисот кг и распределять её нужно на обе оси равномерно. То есть, если в багажнике будет основной груз, а в салоне автомобиля будет ехать только один человек, то это может негативно сказаться на автомобиле, в первую очередь на его управляемости. Даже на тележки двухколесные груз нужно укладывать равномерно, иначе тележку будет заносить на поворотах. Поэтому, в вышеописанной ситуации, можно переложить часть груза в салон (на пол, ближе к центру), а в багажнике наиболее тяжелые предметы класть как можно глубже.

Наилучшим решением часто становится использование прицепа, в котором можно перевозить практически любую мебель и другие объемные предметы. Кроме того, для прицепа допустим гораздо больший вес, чем для крыши, салона или багажника автомобиля.


Закрыто для комментирования, ибо...