Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Грейдеры в строительстве

Отправлено: 22.01.2011, в рубрике: Технологии, материалы

Каким бы видом строительства вы не занимались – постройкой загородных домов или городских многоэтажек, в любом случае, придется столкнуться с исконной русской проблемой – дорогами. Общеизвестно, что они в нашей стране в плачевном состоянии, поэтому строительной организации нередко приходится брать на себя дополнительные обязанности по благоустройству близлежащих к объекту подъездных путей.

Многие фирмы покупают собственное оборудование для дорожного строительства, многие предпочитают брать в аренду, потому что окупаемость такой техники может быть довольно долгой, в зависимости от размеров фирмы и поступления заказов. То, каким способом лучше выполнять работу, решается каждой фирмой индивидуально, однако, нельзя не сказать о том, что существует техника, незаменимая как в дорожном, так и в обычном строительстве, и ее приобретение не только сэкономит немало денег фирме, но и поможет быстрее закончить работу над объектом. Одним из главных таких помощников являются грейдеры.

Прямым предназначением грейдера является планировка и профилирование площадей и откосов, разравнивание и перемещение грунта, строительных материалов. Из этого сразу можно сделать вывод, что вы не только сможете обработать дорожное полотно в городе, но и подготовить местность для дорожного строительства там, где еще не проезжала машина. А, кроме того, грейдер станет для вас незаменим в других видах крупных и мелких строительных работ – от перемещения сыпучих материалов, до вырезания стоков.

Однако, многофункциональность грейдеров на этом не ограничивается. В нашей стране они успешно применяются в сельском хозяйстве, уборочных работах, а также широко используются коммунальными службами в зимнюю пору для уборки и вывоза снега – благодаря этому вы можете увеличить свой заработок, сдавая эту технику в аренду в разгар сельскохозяйственных работ, или снегопадов.

Существует множество модификаций – легкие и тяжелые грейдеры, механические и гидравлические, автогрейдеры, работающие самостоятельно и прицепные модели, которым нужен базовый трактор. Выбор модели зависит от конкретных условий и направленности фирмы. Главное, помните, если вы занимаетесь строительством, такой помощник будет незаменимым подспорьем, и всегда может принести дополнительный доход от сдачи его в аренду.


Закрыто для комментирования, ибо...