Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Мебель из стекла

Отправлено: 24.01.2011, в рубрике: Мебель и интерьер

Стеклянная мебель постепенно завоевывает сердца любителей чего-то необычного. Если десять лет назад эта категория мебели ограничивалась разве что сервантом со стеклянными дверцами, то сейчас в этой сфере произошла революция. Чего только не найти на современном рынке мебели из стекла – узорчатые и окрашенные стекла, мебель с эффектом треснувшего стекла, гнутое стекло. При этом сама мебель может быть как полностью из стекла, так и с некоторыми его элементами.

Среди всего этого разнообразия хотелось бы выделить мебель из гнутого стекла, которая особенно привлекает внимание. Ведь гнутое стекло придает необычную форму самой конструкции мебели, а значит и всему интерьеру в целом. Где может использоваться гнутое стекло? Абсолютно везде – для изготовления шкафов, витрин, столов, стоек, душевых кабин, стульев и т.д. При этом форму можно сочетать с цветом, используя не прозрачное, а окрашенное стекло.

К тому же в последнее время наблюдается огромное разнообразие в оформлении фасадов зданий. Помещение может быть не только стандартным, с четырьмя углами, но и круглой или овальной формы. Для отделки фасада такого современного здания и оформления его интерьера и может понадобиться моллированное - гнутое стекло.

Кто-то может усомниться в качестве данного материала. Однако подобные сомнения могут возникнуть только у человека, незнакомого с технологией изготовления гнутого стекла. А технология достаточно проста. Стеклянный лист укладывают в специальную печь и нагревают до определенной температуры (600-700 градусов), при которой он становится очень пластичным и легко принимает нужную форму. Но это еще не все. В зависимости от того, какой способ отжига материала используется после прогрева, различается сфера применения гнутого стекла впоследствии. Если стекло резко охладить, то оно станет очень прочным и закаленным. Такое стекло можно использовать в конструкциях, выходящих на улицу, - входные двери, элементы витрин и вывесок и т.д. Если же стекло охлаждать постепенно, то оно менее прочно и, соответственно, используется в мебели для помещений.

Учитывая все это, необходимо очень внимательно выбирать фирму, которая займется изготовлением гнутого стекла по вашему заказу. Неправильно проведенная процедура впоследствии может сильно повлиять на качество готового материала. К тому же, спрос на данный вид услуг в последнее время очень вырос, и велика вероятность натолкнуться на мошенников. Будьте внимательны и доверяйте свой интерьер только проверенным компаниям!


Закрыто для комментирования, ибо...