Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Системы инсталляции унитаза и раковин

Отправлено: 04.03.2011, в рубрике: коттедж (дом)

Система инсталляции представляет конструкцию, позволяющую смонтировать и подключить сантехнический прибор к системам водопровода и канализации, при этом сделать скрытой всю фурнитуру. Другими словами, это монтажная рама, на которой устанавливается фурнитура обвязки сантехнического оборудования. Перед началом монтажа системы инсталляции для унитаза раму выставляют на нужной высоте и закрепляют на несущих конструкциях. После этого вся система, как правило, зашивается гипсокартоном и облицовывается плиткой. Затем на заранее подготовленные шпильки устанавливают навесные сантехнические приборы. 

Системы инсталляции унитаза начали пользоваться спросом с момента появления навесных приборов. Главным преимуществом системы является сокращение времени монтажа сантехники и, соответственно, окончания строительных работ в санузле. Такая система монтажа позволяет закрепить навесную сантехнику практически в любом месте, разнообразить дизайн и планировку санузлов, сделать невидимыми коммуникации. Они имеют регулировку по высоте. Это создает дополнительное удобство: возможность монтировать прибор на заданной высоте от пола.

По конструктивному исполнению системы подразделяются на две группы. Первая – это система для унитазов, вторая – для раковин. Раковины, представленные на рынке, имеют самые различные размеры и формы, плюс к этому нужен прямой подвод воды и слив канализации. Поэтому разработчикам *инсталляции для раковин* пришлось сконструировать универсальную модель, подходящую для большинства типов моек.

Дизайнерам помещений системы монтажа открывают ранее неосуществимые планировочные и конструктивные решения. С помощью, которых можно смонтировать сантехнические приборы на перегородке, причем, если требуется, с обеих сторон и в любом сочетании. Все инженерные коммуникации монтируются внутри перегородки и незаметны посетителю.

Все инсталляционные механизмы для унитазов комплектуются насадками, предназначенными для подключения к канализации. В комплект входят патрубки диаметром 110 и 90 мм и переходная муфта для подключения к сантехническому прибору. Для подключения раковин к арматуре системы требуется сифон диаметром 50 мм, который не входит в комплект поставки и приобретается отдельно.

Для качественной укладки плитки после монтажа инсталляции важно точно рассчитать, где будет располагаться кнопка слива воды относительно швов между плиткой. Желательно кнопку расположить так, чтобы она находилась по центру плитки. Поэтому рекомендуется укладку начинать от кнопки сливного бачка. Исходя из вышеизложенного, система инсталляции монтируется строго с соблюдением всех требований и правил, описанных в руководстве по эксплуатации.


Закрыто для комментирования, ибо...