Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Металлические гаражи

Отправлено: 23.11.2008, в рубрике: Гараж

Сегодня существуют несколько видов гаражей. Пристроенные гаражи – это строения, которые хотя бы одной стеной связаны с другим зданием. Для таких гаражей подходят далеко не все строительные материалы – это связано с некоторыми архитектурными соображениями. Судите сами, как будет выглядеть гараж, выполненный из металла, пристроенный к кирпичному дому. По меньшей мере, это будет выглядеть нелепо. Именно поэтому для строительства пристроенного гаража зачастую используют те материалы, которые применялись и для возведения основного здания.

Встроенные гаражи – это постройки, у которых нет своих собственных наружных стен. Это связано с тем, что они строятся полностью внутри какого-либо другого здания. Что касается количества мест для автомобилей, под которые оборудован гараж, то зачастую строят гаражи с одним или двумя местами для машин. Гараж, в котором имеется место для двух автомобилей, называется спаренный. Такие гаражи строятся теми, у кого в семье есть два автомобиля. Зачастую у таких гаражей даже имеется два отдельных въезда через разные ворота. Это связано с тем, что спаренный гараж, оснащенный одним въездом, крайне неудобен в эксплуатации.

Кроме того, гаражи делятся и по виду строительных материалов, которые применяются в процессе их возведения. Сегодня самыми распространенными гаражами являются металлические, кирпичные или деревянные гаражи. Пожалуйста, обратите внимание на то, что капитальность гаража напрямую зависит от материалов, которые используются при строительстве.

В связи со своей экономичность, большой популярностью сегодня пользуются деревянные гаражи, выполненные из деревянных щитов и имеющих каркасные или каркасно-панельные стены. Кроме того, такие гаражи являются весьма теплоэффективными в том случае, если при их строительстве правильно подобрать утеплитель (подойдут шлак, стекловата, шлаковата, а также строительный пенопласт). Более того, установка таких гаражей возможна на весьма недорогих и легких фундаментах. За счет этого щитовые и каркасные гаражи на сегодняшний день являются одними из самых дешевых среди гаражей.

Бутобетонные гаражи сегодня также весьма популярны среди автовладельцев. Для строительства такого гаража используют монолитный или сборный опилкобетон или шлакобетон. Для этого необходимы деревянные опилки или каменноугольный шлак. Стоимость стен, выложенных из таких материалов, будет в несколько раз ниже, чем стен, выложенных из кирпича. Однако при этом теплозащитные свойства шлакобетона весьма схожи с кирпичной кладкой.

Самыми практичными и долговечными являются гаражи, построенные из кирпича и камня. Хотя, конечно, проводимость тепла у кирпичной стены достаточно существенная, именно поэтому не следует пренебрегать созданием специальных воздушных колодцев или утеплителей. Еще одним весьма существенным недостатком кирпичного гаража является необходимость создания весьма дорогостоящего фундамента.

Однако, несмотря на очень низкие теплоизоляционные свойства стен, сегодня существует большой спрос на гаражи, выполненные из металла. Чаще всего, эти гаражи изготавливаются на заводах как на территории России, так и за рубежом. Такие гаражи быстро собираются и отличаются надежностью и прочностью. Металлический гараж, изготовленный при помощи специального оборудования, профессионалы могут установить при помощи нескольких часов в том случае, если заранее установлен фундамент.

В качестве резюме следует отметить, что при выборе типа сооружения и конструкции, следует учитывать тот факт, что гаражи, выполненные из дерева, не отвечают всем нормам пожарной безопасности даже при самом тщательном соблюдении всех необходимых мер предосторожности. Минусом сборных гаражей является тот факт, что они не обеспечивают оптимальных условий для надежного хранения автомобиля. В этих гаражах отсутствует система отопления, поэтому в зимнее время суток автовладельца ждут те же проблемы с невозможностью завести автомобиль без дополнительных средств, что и при парковке автомобиля на улице. В летний период металлическая конструкция гаража слишком быстро нагревается, что также не дает надежной защиты автомобиля. Более того, при перепадах температур в гаражах, выполненных из металла, нередко образуется большое количество конденсата, который способствует коррозии металла как самого гаража, так и автомобиля. Учитывая все недостатки описанных выше гаражей, специалисты рекомендуют выбирать капитальный гараж для Вашего авто. К числу гаражей такого типа относятся блочные и кирпичные конструкции. Однако не следует забывать, что классификация гаражей исключительно по материалам, из которых изготавливается корпус, является довольно приблизительной и весьма условной, ведь мы не учитываем материалы, из которых будет изготавливаться крыша и еще ряд определенных нюансов и тонкостей.


Оставить комментарий

Имя (обязательно):
E-Mail (обязательно):
Ваш сайт: