Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Каким будет вход в Ваш дом?

Отправлено: 23.11.2008, в рубрике: Умный дом

Лицом любого загородного дома или коттеджа по праву можно назвать калитку, ворота и забор. Ведь именно по тому, как они выглядят, все окружающие судят о владельцах. На сегодняшний день самым популярным материалом для изготовления этих элементов является алюминий. Это и не удивительно, ведь ворота, выполненные из этого материала, будут открываться очень четко и плавно без раздражающего скрипа и каких-либо дополнительных сложностей и проблем. Однако помимо алюминия существуют и другие материалы, которые используются для изготовления калитки, забора и ворот. Еще несколько лет традиционным материалом считались сварные, металлические, деревянные ворота. Те, кто имел возможность, стремились разнообразить внешний вид своей усадьбы и использовали для этих целей кованые заборы, ограждения и ворота. Безусловно, выглядят эти изделия великолепно, однако есть у них один весьма существенный недостаток. Дело в том, что они очень сильно подвержены коррозии. Причем от постепенного появления ржавчины не уберегают даже достаточно дорогие импортные средства. Кроме того, кованые ворота весят достаточно много, что создает определенные трудности при их открытии и закрытии. Да и скрипят они уже через несколько месяцев плотной эксплуатации достаточно сильно. Говорить о деревянных воротах вовсе не приходится: несмотря на ряд преимуществ такого материала как дерево, ворота, забор и калитка прогнивают очень быстро. Кроме того, дерево подвержено атакам различных паразитирующих насекомых и грибков. Естественно, ни о какой эстетике речи быть не может.

Безусловно, кованые тяжелые ворота могут быть как нельзя кстати в том случае, если Ваш загородный дом это классическая усадьба, дворец или старинный замок, переживший не одну эпоху. Но с учетом современных тенденций можно сделать вывод о том, что большинство зданий строятся в стиле хай-тек, а также в европейском непринужденном стиле с использованием легких незамысловатых материалов, которые изо дня в день будут радовать своим великолепием и простотой. Согласитесь, поставить кованые ворота на въезде в такую усадьбу будет, по меньшей мере, нелогично. Именно поэтому эксперты настоятельно рекомендуют использовать алюминий в качестве основного материала для изготовления ворот. Каждый из нас слышал о том, что из алюминия сегодня изготавливают каркасы для остекления балконов, зимние сады, а также окна, которые характеризуются надежностью и прочностью. В Европе уже более тридцати лет алюминий используется и для создания ворот, калиток и заборов, а вот в нашей стране этот материал в таком качестве является скорее экзотичным, нежели традиционным.

Что касается преимуществ алюминия, то они очевидны – этот металл не подвергается гниению как дерево, не подвержен коррозии как железо. Именно поэтому все изделия, произведенные из алюминия, служат верой и правдой долгие годы. Более того, они очень не прихотливы – им не требуется дополнительного обслуживания или периодического подкрашивания. Даже мыть и чистить их не приходится за редким исключением, ведь любой загрязнение самостоятельно смывается во время дождя или других осадков. Однако, если Вам все-таки необходимо помыть изделие из алюминия, не следует использовать чистящие средства, содержащие в каких-либо объемах хлор. Главным достоинством алюминия является его легкость. Стойки ворот не погнутся со временем под собственной тяжестью, не наклонятся. Да и сами створки через время не опустятся до самой земли. Даже через много лет Вы сможете открывать алюминиевые ворота с той же легкостью, как и в первый день после их установки.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что технологии изготовителя предполагают возможность самостоятельной сборки любого изделия, изготовленного из алюминия, в том числе, ворот, калитки и забора. Более того, сборка производится очень просто при помощи специальных небольших ключиков. Так, скажем, сборка ворот занимается не более одного часа! Вы можете собрать ворота как самостоятельно, так и заказать эту сборку у профессионалов. В том случае, если Вы выбрали белый цвет изделия, то срок исполнения заказа по изготовлению составит всего одну неделю. Дело в том, что белые ворота пользуются огромной популярностью среди клиентов, поэтому практически все базы обеспечены на 100% всеми необходимыми комплектующими. В том случае, если цвет Ваших ворот отличается от белого, подождать выполнения заказа по изготовлению придется значительно дольше – до 8-10 недель. Это связано с необходимостью нанесения окрашивающего вещества на территории Франции. К сожалению, в нашей стране на сегодняшний день нет необходимого оборудования для нанесения различных цветов на изделия из алюминия.
Однако существуют и скептики, которые утверждают, что добиться разнообразия во внешнем дизайне при помощи стандартных деталей невозможно. Безусловно, это замечание отчасти соответствует действительности, ведь при помощи литья и ковки можно добиться создания абсолютно уникальных ворот, калиток и заборов. Но при этом следует заметить, что сама фактура алюминия не приемлет самой тяжеловесности литья или ковки. Красота изделий из алюминия как раз и заключается в их легкости, некой утонченности. Разработки алюминиевых ворот придерживаются философии, предполагающей отказ от излишеств, которые только портят алюминий. Однако при всем при этом найти одинаковые ворота практически невозможно – каждое изделие неповторимо, уникально и привлекательно по-своему.


Оставить комментарий

Имя (обязательно):
E-Mail (обязательно):
Ваш сайт: