Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Техгология умного дома

Отправлено: 23.11.2008, в рубрике: Умный дом

На сегодняшний день понятие «Умный дом» настолько плотно вошло в наш обиход, что без него не обходится практически ни одна беседа, связанная с обсуждением возможностей современного управления электронными системами в домах.
На самом деле, система «Умный дом» осуществляет свою бесперебойную работу благодаря надежному процессору, где программирование происходит при помощи специальных пультов управления, а в наиболее дорогих системах и через интернет или при помощи мобильного телефона. Однако несмотря на огромную популярность и широкое применение системы «Умный дом», далеко не все знают, что в нее входит. «Умный дом» включает в себя:

- Специальные охранные системы, которые состоят из управления уровнем освещения всей территории, входными дверями, воротами, видеонаблюдения за всей территорией объекта и близлежащей местностью, охранную и противопожарную сигнализацию. Благодаря наличию широкомасштабной защиты от различных непредвиденных ситуаций с помощью системы «Умный дом», Вы будете защищены от внештатной ситуации 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

- Мультирум. Это специально оборудованная комната, в которой размещается домашний кинотеатр, объединенный в целостную видео-, теле- и аудиосистему с чистым звуком и высококачественной аппаратурой. Дистанционное управление осуществляется по ИК—каналу.

- При помощи специальных сценариев, которые заранее программируются в зависимости от желаний и нужд заказчика, в системе «Умный дом» поддерживается освещение. Режимов может быть несколько, среди которых наиболее распространенными являются «День», «Ночь», «Вечеринка» и многие другие. Пожалуйста, обратите внимание на то, что правильно подобранные сценарии позволят не только великолепно и грамотно освещать Вашу территории, но и увеличат степень безопасности объекта в целом и определенной части территории в частности.

- Специальные сенсоры в режиме реального времени осуществляют контроль за состоянием погоды как внутри так и вне стен дома. В соответствии с заданными параметрами, система автоматически запустит автономное отопление в зависимости от температуры воздуха на улице и в помещении. Кроме того, для каждого помещения можно заранее задавать наиболее оптимальный климат комфортности, что позволяет снизить затраты на обслуживание «Умного дома».


Оставить комментарий

Имя (обязательно):
E-Mail (обязательно):
Ваш сайт: