Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Мебель для ванной комнаты

Отправлено: 01.04.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

В настоящее время существует множество вариантов создания стильного и оригинального интерьера для ванной комнаты. Керамические, стеклянные раковины и металлические ванны, равно как и мебель из МДФ, сегодня далеко не самые актуальные решения. Акрил, стекло и камень – вот самые популярные материалы, используемые сегодня при оформлении ванной.

Стеклянная мебель идеально подходит для строгого и лаконичного дизайна в стиле хайтек. Она прекрасно смотрится в любом интерьере, но в ванной комнате особенно. Дело в том, что воздушное и прозрачное стекло визуально расширяет пространство, не создает ощущения загроможденности, что в условиях относительно небольших по размеру помещений для гигиены очень важно.

Современные технологии обработки и закалки стекла позволяют сегодня создать прочные и надежные изделия. Как правило, для изготовления стеклянной мебели, в том числе и для ванной, используются стеклянные пластины не менее восьми миллиметров толщиной. При этом стоимость конечного изделия напрямую зависит от этого показателя: чем толще стекло, тем дороже мебель. Однако экономить на этом не советуем, ведь, как известно, скупой никогда не заплатит один раз.

Стеклянная мебель для ванной поражает нас многообразием видов, форм и цветов. Используемое для ее изготовления стекло может быть прозрачным, матовым, с золотым напылением, рисунком, узором и так далее.

Выбор конечного изделия для вашей ванной комнаты зависит от того, в каком стиле она оформлена. Так, в уже упоминавшемся стиле хай-тек вряд ли будет смотреться мебель с витиеватым рисунком. Здесь скорее подойдут предметы интерьера, выполненные из прозрачного стекла. Хотя отлично будет также смотреться матовая мебель или та, поверхность которой обработана пескоструйным методом.

Очень популярно также стекло, изготовленное с использованием технологии «крэш». Данная технология придает стеклу разбитый, треснувший вид.

Однако стиль хай-тек не единственный, где применяется стеклянная мебель для ванной. Современные технологии позволяют придать стеклу любой вид и форму. Поэтому если постараться, то наверняка можно найти прекрасную мебель для ванной, которая подойдет для любого интерьера.

Стеклянная мебель для ванной – это очень красиво, а красота, как известно, требует определенных пожертвований. В том числе и материальных. Ведь данный вид мебели – далеко не самый дешевый. Кроме того, он также требует очень бережного ухода. Так что чистить его вам придется специальным раствором и очень аккуратно.

Вместе с тем, столь незначительные недостатки стеклянной мебели для ванной полностью компенсируются ее несомненным достоинством – прекрасным внешним видом.


Закрыто для комментирования, ибо...