Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Надувная мебель без надувательства

Отправлено: 01.05.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

Продавцы надувной мебели не без оснований уверяют многочисленных покупателей, что именно их продукция самая лучшая, а дерево, пластик и металл при изготовлении мебели потихоньку сдаёт свои позиции. Конечно, надувные диваны и кресла пока еще не вытеснили из городской квартиры традиционную мягкую мебель (не говоря уж о том, что надувные обеденные столы, шкафы-купе и комоды и вовсе пока еще не придуманы), а вот в загородной зоне — на даче, в походе или на пикнике, они будут как нельзя кстати. Если вспомнить историю, то еще в 1895 году была предложена идея использования надувных матрасов в поездах, но развитие техники в те времена не позволяло осуществить эту идею в массовом порядке.

Зато в наши дни надувная мебель заняла достойное место на рынке мебели. И это не случайно, ведь она мобильная, легкая, не занимает много места, быстро устанавливается и быстро убирается. Если к вам на дачу внезапно нагрянули гости, на выручку быстро придут надувные кровати и надувные матрасы. Всего 15–20 минут — и большая веселая компания уже отдыхает на своих уютных спальных местах. Даже в непредвиденной ситуации такая мебель ведет себя достойно: во время пожара не выделяются опасные, ядовитые вещества — ведь надувная мебель изготавливается из современных, экологически чистых материалов. Сидя в надувных креслах и диванах, вы отдыхаете в физиологической, естественной для здоровья спины и позвоночника позе. Более дорогие модели надувной мебели даже предусматривают наличие цилиндрических ортопедических вставок.

Кроме традиционных кроватей и диванов, все большее распространение получают такие элементы надувной мебели, как столики для сервировки, пляжные кресла, надувные бассейны (в том числе, каркасные бассейны) и даже кулеры для напитков, плавающие в воде и дающие возможность выпить свежего сока прямо посередине бассейна. Набирают популярность и диваны-трансформеры, способные быстро превращаться в шезлонг, а также кровати для взрослых, которые путем нехитрых манипуляций становятся детской кроваткой и пеленальным столиком.

Стоимость надувной мебели колеблется довольно значительно в зависимости от ее комплектации. Например, встроенный электрический насос очень удобен в квартире, хотя и увеличивает стоимость покупки. Однако лесная лужайка или пляж пока не имеют электрических розеток, поэтому в таких ситуациях лучше использовать мебель с аккумуляторными или механическими насосами, или обращать внимание на варианты с универсальными клапанами, позволяющими использовать все способы накачки воздуха.
Важен материал, из которого изготовлена мебель. Обычно это винил, от толщины которого зависит прочность надувной мебели. Дорогие варианты обычно обработаны снаружи по специальной технологии флокирования (имитация велюра), что делает спальные места менее скользкими, на них лучше держится постельное белье, поверхность становится водонепроницаемой, что важно в полевых условиях.

Правильно ухаживайте за надувной мебелью (не надувайте слишком сильно, регулярно мойте мыльным раствором) и она надолго станет вашим верным спутником.


Закрыто для комментирования, ибо...