Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Как ухаживать за кухонной мебелью, чтоб она приносила только радость?

Отправлено: 21.05.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

Как ухаживать за кухонной мебелью должна знать каждая хозяйка, ведь от этого зависит во многом то, насколько долго она прослужит и сохранит свежий внешний вид. Не стоит пренебрегать правилами ухода за материалом, из которого состоит мебель, ведь он может преждевременно испортиться и потерять первоначальный глянец. Будет лучше, если Вы проконсультируетесь насчет особенностей ухода прямо в магазине, ведь там Вам просто обязаны дать верный совет.

Не стоит запускать кухню, откладывая уборку в долгий ящик. Некоторые пятна въедаются в поверхность мебели, особенно, если речь идет о мебели из натурального дерева, которое имеет пористую текстуру. Въевшись, пятно разрушает защитный слой мебели. От чего на ней остаются неэстетичные разводы и трещины.

Какую кухонную мебель можно представить без самых разных ящичков, которые открываются и выдвигаются. В них удивительным образом умещается столько самой разной кухонной утвари, однако нельзя слишком сильно эксплуатировать эту вместительность. Ящики нужно наполнять содержимым так, чтоб они сохраняли равновесие при скольжении и движении вперед – назад. Иначе вы можете совсем скоро обнаружить, что еще совершенно новые ящики начали застревать, что, согласитесь, не очень удобно.
Полки – это еще одно так называемое хранилище, куда мы спешим упрятать достаточно тяжелые предметы, например, посуду и бытовую технику. Здесь важно правильно распределять нагрузку. Будет лучше, если самые тяжелые предметы Вы положите в области краев, а те, что весят немного, в середину. Так вы избежите деформации полок и такой неприятности, как неожиданный переворот полки вместе с ее содержимым.

Гарнитур смотрится очень красиво, поэтому именно туда мы прячем все, что не радует наш глаз. Однако, нагружая ящики и стеллажи очередным увесистым предметом, стоит помнить, что максимальный вес, который без деформации выдерживает полка или ящик из ДСП – это 5 килограмм, металлическая мебель для кухни не прогнется под весом до 30 килограмм.

Многие хозяйки с любовью лелеют свою кухонную мебель, однако забывают про все на свете, когда в их руках оказывается горячий предмет, который, непременно, оказывается именно на любимой столешнице. Не каждая мебель способна выдержать такой контакт, оставшись невредимой, поэтому будет лучше, если в районе плиты всегда будут находиться дежурные подставки под горячее.
Многие хозяйки стремятся сделать свою кухню как можно чище и придают ей глянец самыми различными способами. Однако не стоит увлекаться бытовой химией, которая может нанести вред здоровью. Перед тем, как делать уборку прочитайте, есть ли информация, что данное средство может вызвать отравление при контакте с пищевыми продуктами. Если подобное предупреждение есть, лучше подобрать менее токсичное средство.

Очень часто, привыкшие в влажной уборке хозяйки начинают обильно мочить деревянную мебель. Этого делать нельзя, ведь влага разрушает дерево. Будет лучше, если вы просто слегка протрете такую мебель, затем нанесете специальное средство для чистки дерева, а затем до блеска натрете его мягкой и абсолютно сухой тканью.

Нередко на кухне присутствует металлическая раковина, чистить которую иногда бывает сложно, ведь влага оставляет на ее зеркальной поверхности пятна и разводы. Нельзя чистить такую раковину металлическими губками и порошками, которые травмируют гладкую поверхность. Попробуйте после мытья натереть такую раковину тканью или очень мягкой смятой бумагой. Бумага отлично впитывает остатки влаги и придает раковине не просто блеск, а сияние, которое украсит любую кухню.

Эти правила достаточно просты. Их соблюдение не отнимает много времени, а вот результат действительно продлевает срок службы мебели. Любите свою мебель, и она будет радовать Вас много лет своей первозданной свежестью и красотой.


Закрыто для комментирования, ибо...