Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Цветы в интерьере: составляем цветочные композиции

Отправлено: 21.08.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

Цветы в интерьереСамый быстрый и наиболее приятный способ освежить интерьер комнаты, сделать его более уютным и комфортным — украсить помещение цветами. Для этого совсем необязательно владеть искусством фитодизайна. Нужно всего лишь купить цветы — в Москве с этим проблем нет — и начать воплощать свои фантазии в оригинальных цветочных композициях, используя подручные материалы. Например, поставить цветы не в вазу, а в старый кувшин, в корзинку или даже в старый чайник.

Ничего сложного в создании простых цветочных композиций нет. Это в офисы на торжественные или корпоративные мероприятия приглашают профессиональных флористов, которые делают эксклюзивные цветочные композиции, учитывая при этом множество нюансов. В домашних условиях все намного проще. Конечно, если вы собираетесь оформлять живыми цветами коттедж, например, а не одну комнату, то без флориста не обойтись. В том же случае, если вам просто хочется немного украсить надоевший интерьер, можно обойтись и своими силами, не пренебрегая, впрочем, профессиональными советами.

Так, при составлении букета обычно руководствуются двумя основными техниками: параллельной и техникой спирали (они же служат базисом для множества других). Чтобы составить букет в параллельной технике, необходимо взять цветы с длинными, прямыми стеблями, расположив их параллельно друг другу. Получившийся пучок туго обвязать при помощи декоративной ленты или шнурка соответствующего цвета. Техника спирали сложнее, но с её помощью можно составлять более объемные букеты.

В любом флористическом магазине можно приобрести приспособления, незаменимые при составлении букетов и оформлении живыми цветами помещений. Например, цветочная пена зеленого цвета используется для создания цветочных композиций из живых цветов, коричневая — из сухостоя. Термоклеевой пистолет понадобится, если нужно закрепить какие-то элементы композиции или декор. Не лишним будет и приобретение специализированных режущих инструментов (ножниц, секатора и т. д.) — они намного удобнее, чем обычный столовой нож.

Все остальное — различный декор — можно найти и у себя дома. Это могут быть различные безделушки и полезные мелочи: пуговицы, монеты, камешки, бусины, стразы, кусочки ткани, косточки от фруктов, ракушки, еловые шишки и многое другое, что жаль выбросить, а приспособить не к чему.


Закрыто для комментирования, ибо...