Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Освещение в восточном стиле

Отправлено: 21.08.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

Освещение в восточном стилеПодходя к вопросу освещения, стоит задуматься, какой хочется видеть ту или иную комнату.
Попробуем рассмотреть интерьер комнаты в восточном стиле. Грамотно подобранная мебель, совершенно точно подчеркнет комнату в восточном стиле, а правильное освещение, придаст неповторимую красоту и уют.

Подбирая мебель для комнаты в стиле «восток», должна соответствовать этому направлению. Как правило, мебель должна быть на низких ножках - это касается столов, стульев, всевозможных пуфов. Если освещать спальную комнату, то и кровать должна быть низкой, а еще лучше, чтобы спальное ложе было без ножек, т.е. соответственно на полу.

Переходя к вопросу освещения возможны несколько вариантов выбора светильников. Рассмотрим первый вариант. Если в вашей квартире потолки низкие, то идеально для таких помещений подойдут светильники потолочные. Такие светильники отличаются от традиционных люстр своими не большими размерами. Длина  этих светильников не превышает 30 сантиметров от потолка, что дает огромный плюс при выборе освещения для не высоких потолков. Так же у светильников в восточном стиле, как правило, плафоны изготавливаются из тонкого пластика, и называется он «рисовой бумагой». Светильники с плафонами из «рисовой бумаги» должны комплектоваться только энергосберегающими лампами, так как при обычных лампах накаливания пластик может со временем желтеть. «Рисовая бумага» придает световому потоку приятный рассеивающий свет, который мягко буде освещать помещение.

Рассмотрим второй вариант освещения непосредственно выбора светильников. Ваши потолки достаточно высокие, то в этом случае замечательно впишутся подвесные светильники. У подвесных светильников имеется трос подвеса или так называемая цепочка, которая может регулироваться по высоте ниже или выше. Так же если такой светильник имеет два или более плафона, то тут можно обыграть вариант на разной высоте каждого подвеса. Такие светильники имеют плафоны из стекла или «рисовой бумаги». Если плафоны из стекла, то можно поставить  лампы накаливания.

Так же нельзя забывать о дополнительном освещении, разместив на стенах бра, напольный торшер или настольную лампу вы тем самым сможете организовать отдельную рабочую зону, например для чтения журнала или книги.


Закрыто для комментирования, ибо...