Энциклопедия загородного дома. Все о строительстве и проектировании коттеджа, бани и садового участка.

Натяжные потолки - превосходное решение

Отправлено: 16.09.2009, в рубрике: Мебель и интерьер

Натяжные потолки Натяжные потолки не представляются всего лишь веянием современной моды. Еще в раньше их изготавливали в Греции, Египте и Риме, само собой, из абсолютно иной фактуры. Сейчас мы знаем, что там изготавливали натяжные потолки из того, что сегодня принято называть натуральные фактуры, особенно шелк и хлопок. Так, стала известна летопись о Колизее, в котором в пору прохождения поединков над ареной натягивали полотнище, которое препятствовало попаданию солнца на зрителей. Ну, или, к примеру, Египет, где высоко ровную плоскость получалось добыть при помощи смоченной шелковой фактуры, которая расправлялась и становилась ровной после высыхания.

Сегодня натяжные потолки не являются лишь требованием современной моды, но замечательным выходом в вопросе выравнивания потолков. В данное время, возможности значительно расширились, благодаря способным мастерам своего дела, которые гарантируют отличный и эксклюзивный монтаж Вашего потолj,ка. Вероятно, технология древности и послужила примером для нынешней.

Что понимается под натяжным потолком? Натяжной потолок - это необыкновенно прочная ПВХ - пленка, которая обычно устанавливается вровень базисному потолку на дистанции не менее трех сантиметров. ПВХ материя названа очень гибкой, потому что она делается из непротикаемого, огнестойкого, эластичного, гладкого вещества. Эластичность есть очень нужная характеристика этих потолков, из-за того что эта их свойство воплощает в жизнь стопроцентно ровную плоскость, создавать трудные потолки по индивидуальному проекту, и, кроме всего прочего, это бездонный родник для идей. В этом и лежит понятие современного натяжного потолка.

Позднее, натяжные потолки во второй раз становятся немыслимо популярными. Многие западные страны стали серьезно интересоваться новоиспеченными потолками. Натуральное сырье заменилось более подходящим и гибким ПВХ полотнищем. Тут Франция не имеет себе равных, зарекомендовав себя как одного из самых надежных и отличных производителей натяжных потолков.

Французы не разглашают свои технологии, а способы монтажа натяжных потолков стали нарицательными , назвавшись потом «способ французской натяжки». Это говорит о прекрасном качестве французский потолочных систем и они, можно заметить, были фактически первопроходцами в мир систем современных натяжных потолков. И здесь нужно сказать пару слов о Голландии и Швеции, Германии, Италии, и, конечно же, России, где производятся не менее качественные полотна ПВХ для создания индивидуального декора в Вашем интерьере, и для получения идеально ровной поверхности потолков.
Монтаж не занимает большого количества времени, а итог превосходит любые ожидания!

Что касается установки и монтажа натяжных потолков, то это процесс, который не представляет, не является долгим делом для знатока, и производится, обычно, после завершения основного ремонта в доме. Монтаж производится посредством установки пленки ПВХ в багеты, которые могут быть как наружными (видны для окружающих) так и скрытыми (незаметны для окружающих). Принимая во внимание форму натяжных потолков, нужно заметить, что есть масса вариаций дизайна. За сим не исчерпывается весь регистр возможностей декора, потому что прейскурант дизайнерских идей ПВХ полотнищ огромен!  Натяжные потолки могут быть глянцевыми, матовыми, с оригинальным рисунком (фотопечатью). Тут, невозможно не упомянуть функциональную ценность натяжных потолков, так как при помощи их конструирования исчезают все ступенчатости основного потолка, а также появляется вероятность для образования непревзойдённого дизайна любой степени сложности (арки, перекрытия) на любой плоскости!

С точки зрения безопасности, натяжные потолки гарантируют превосходную защиту вашей имущество от пожаров и затоплений. Кроме того, натяжной потолок, за счет своей эластичности и простому способу установки, легко разбирается. А так же, после установки натяжного потолка фактически не остается строительного мусора и пыли.

Натяжные потолки это прекрасное решение для украшения интерьера квартиры, дачи, ресторанов, кафе, ночных клубов. С помощью натяжных потолков можно сокрыть любой недостаток основного потолка, а также гарантировать восхитительную звуко- и теплоизоляцию. Натяжные потолки мешают вторжению влажности к тому же за ними удобно ухаживать.

Натяжные потолки имею ряд достоинств перед другими известными потолочными материалами. Кроме того, что пленка ПВХ пластична и является водонепроницаемой и огнеустойчивой, она позволяет установить светильники и подсветки любой сложности.


Закрыто для комментирования, ибо...